衛生管理の取り組みHygiene Management

辰巳食品ではHACCPに対応した、スタッフ一人ひとりの高い衛生意識と、最新鋭の衛生設備により、
製造ライン・製品への異物混入の防止を徹底して行っています。

サニタリールーム

衛生区域に入る前には、
サニタリールームで全身をチェックします。

高速自動シャッター

衛生区域への、外部からの異物の
侵入を厳重に遮断しています。

エアシャワー/手洗い殺菌・消毒

エアシャワーと手洗い殺菌・消毒による衛生 管理を徹底しています。

工場内へ続く廊下

工場内へは土足厳禁を徹底しています。

原料投入口

工場内を細かくゾーン分けし、各ゾーンの
温度・湿度管>を行っています。

倉庫

原材料を保管する倉庫では、温度・湿度を
モニタリングして管理しています。

ページのトップへ戻る